Ministerio de Agricultura Fundación Biodiversidad Programa Emplea Verde Unión Europea Concello de Cuntis UPA Aragón

Desde el Concello de Cuntis siempre hemos apostado por la protección del medio ambiente y la dinamización socioeconómica de nuestra población. En este sentido y para contribuir a su consecución nuestro Concello en colaboración con UPA-Aragón vamos a iniciar el proyecto “Dinamización verde de la actividad hortofrutícola en los Ayuntamientos de Cuntis y Fuentes de Ebro”. Con su ejecución queremos impulsar las producciones hortofrutícolas de calidad en las zonas rurales, así como mejorar la empleabilidad de los habitantes de estas zonas.

Este proyecto se enmarca dentro del programa empleaverde de la Fundación biodiversidad. El programa empleaverde del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente es la iniciativa de la Fundación Biodiversidad para el impulso y la mejora del empleo, el emprendimiento y el medio ambiente. Está cofinanciado por el Fondo Social Europeo (FSE) en el marco del Programa Operativo Empleo, Formación y Educación 2014-2020.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

Las actividades de este proyecto van destinadas a personas en situación de desempleo interesadas en trabajar en el sector hortofrutícola. Las actividades que llevaremos desarrollaremos serán:

  • Formación en hortofructicultura sostenible.
  • Creación de una base de datos con los participantes en los cursos de formación disponible para los ofertantes de empleo.
  • Formación de una red de intercambio con los agentes implicados en el desarrollo rural de nuestra zona.

FORMACIÓN

Formación presencial

Hortofructicultura sostenible (120 h)

Programa:

  • 1. Introducción a la hortofruticultura sotenible
  • 2. La hortofruticultura en la provincia.
  • 3. El suelo y su preparación. Fertilización, riego y gestión de la cubierta vegetal.
  • 4. Operaciones de cultivo de las principales hortalizas.
  • 5. Técnicas de cultivo de frutas y hortalizas. Recolección y gestión. Preparación para el mercado. Gestión de los residuos que se generan en la explotación.
  • 6. Principales parásitos y gestión fitosanitaria
  • 7. Los invernaderos.
  • 8. Gestión de una explotación hortofruticultura

Formación presencial

Hortofructicultura sostenible (120 h)

  • 1. Introducción a la hortofruticultura sotenible
  • 2. La hortofruticultura en la provincia.
  • 3. El suelo y su preparación. Fertilización, riego y gestión de la cubierta vegetal.
  • 4. Operaciones de cultivo de las principales hortalizas.
  • 5. Técnicas de cultivo de frutas y hortalizas. Recolección y gestión. Preparación para el mercado. Gestión de los residuos que se generan en la explotación.
  • 6. Principales parásitos y gestión fitosanitaria
  • 7. Los invernaderos.
  • 8. Gestión de una explotación hortofruticultura

 DOCUMENTACIÓN

CONTACTO E INFORAMACIÓN:
Para más información:
Número de teléfono: 986 548 708 – 986 532 579 en horario de 09:00 a 14:00
e-mail: Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo.